• Впервые в истории традиционной банковской индустрии Швейцарии один из банков страны предложил своим клиентам услуги по управлению биткоин-активами. Таким банком стал базирующийся в Цюрихе Falcon Private Bank, сообщает Bitcoin.com.Как сообщает издание, опция стала доступной благодаря партнерству Falcon Group с биткоин-стартапом Bitcoin Suisse AG. Таким образом, теперь клиенты Falcon смогут приобретать и хранить биткоины, используя средства на своих банковских счетах. “Мы гордимся тем, что являемся первопроходцами в швейцарской банковской сфере, предлагая нашим клиентам услуги по управлению блокчейн-активами. 
  • Мы твердо убеждены, что настало время выйти на этот зарождающийся рынок и что новый продукт удовлетворит будущие потребности наших клиентов”, — говорится в заявлении Falcon Private Bank. Как отметили представители банка, соответствующее разрешение было получено от Швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками (FINMA). Таким образом, Falcon Private Bank стал первым в стране банком, предлагающим услуги по управлению биткоин-активами. Примечательно, что недавно финансовое учреждение также установило в Цюрихе биткоин-банкомат. Falcon Private Bank входит в структуру известного финансового учреждения Falcon Group. 
  • Сумма активов под управлением Falcon Group составляет около 14,6 млрд швейцарских франков. Также у финансового института есть подразделения в Женеве, Гонконге, Сингапуре, Дубае и Лондоне. Представители Bitcoin Suisse AG убеждены, что новая опция станет важной вехой в развитии всей криптовалютной экосистемы. Bitcoin Suisse AG предоставит базовую инфраструктуру и необходимую поддержку для нового банковского продукта, а также будет действовать в качестве брокера, предлагающего услуги институциональным клиентам банка. “Несмотря на то, что волатильность криптоактивов исторически была очень высокой, тенденция последних нескольких лет была очень положительной. Falcon Private Bank предлагает окончательно преодолеть разрыв между криптовалютами и традиционными финансами”, — сказали представители Bitcoin Suisse AG. 
  • Напомним, ранее правительство Швейцарии заявило о намерении легализовать криптовалюты и разработать нормативно-правовую базу для финтех-индустрии.

Подписывайтесь на каналы KTCINVESTING.COM  Telegram - Youtube