• Ожидалось, что майнеры начнут голосование по SegWit2x 21 июля, однако уже более 60% хэшрейта сети демонстрирует поддержку этого клиента, в частности, к голосованию приступили майнинговые пулы AntPool, BitClub, Bixin, BTC.com, BTC.TOP, BTCC и BitFury. Slush Pool, который контролирует около 5% хэшрейта сети, намерен присоединиться к ним. 
  • Этот шаг вызван необходимостью обновления протокола для поддержки SegWit до 1 августа и необходимостью тестирования разработки BTC1 — форка Bitcoin Core с поддержкой консенсуса согласно BIP91 (SegWit2X). В отличие от BIP141 (оригинальный SegWit) и BIP148 (UASF), BIP91 использует для сигнализации бит версии (version bit) не 1, а 4, что позволяет не вступать в конфликт BIP141, а ввести дополнительное правило для ускоренной активации. 
  • Если обновление соберет необходимую поддержку из 80% голосов майнеров в течение периода из 336 блоков (2.33 суток) произойдет фиксация (lock-in), а еще через 336 блоков оно будет активировано, что позволит избежать возможного раскола сети при запуске BIP148 (UASF), узлы которого не будут принимать блоки без поддержки SegWit в 1 августа.

Подписывайтесь на каналы KTCINVESTING.COM  Telegram - Youtube