• Как сообщают местные источники, биткойн-сертификат стал самым продаваемым структурированным продуктом на традиционной швейцарской фондовой бирже. Изначально эмитенты биткойн-сертификата (его можно приобрести на швейцарской фондовой бирже), выпустили этих ценных бумаг на 20 миллионов швейцарских франков, что составляет около 20 миллионов долларов. Однако, из-за того, что спрос со стороны как индивидуальных, так и институциональных инвесторов постоянно увеличивался, эмитенты решили увеличить количество выпущенных сертификатов до 40 миллионов франков (примерно $40 миллионов). Так, за довольно короткий промежуток времени, биткойн-сертификат стал самым продаваемым структурированным продуктом на швейцарской фондовой бирже, а также его активно обсуждают известные средства массовой информации, среди которых не только региональные издательства, но и именитые и уважаемые финансовые медиа, в том числе Wall Street Journal. 
  • В интервью для одной из ежедневных швейцарских газет Neue Zürcher Zeitung, которая славится высоким уровнем журналистики, представитель Биткойн-ассоциации Швейцарии Лукас Бетшарт сказал, что большинству инвесторов по-прежнему не хватает правильного понимания структуры, цели, политики и философии биткойн. Большинство инвесторов – миллиардеры, как и Марк Кубан, и они инвестируют в биткойн и рынок криптовалют, именно для того, чтобы лучше понять все технические тонкости технологии блокчейна, на которой и основываются цифровые валюты. Тем не менее, Бетшарт обеспокоен по поводу быстрого роста спроса на биткойн. Он обяснил свои опасения тем, что только те, кто действительно верит в технологию и видит ее будущее, должен покупать биткойн как в качестве долгосрочных инвестиций, так и цифровую валюту. Он признает, что биткойн находится на волне хайпа на швейцарском рынке, и спрос это подтверждает, так как биткойн-сертификат на данный момент является самым продаваемым продуктом на швейцарской фондовой бирже. За последние несколько лет регулируемые биржевые фонды, работающие с биткойном (например, Grayscale Investments’ Bitcoin Investment Trust (GBTC)), также значительно выросли с точки зрения популярности у институциональных и регулируемых трейдеров. На момент написания статьи, цена GBTC, которая составляет 10 процентов от цены биткойна, составляла $380 за акцию. То есть, если учитывать, что цена биткойна на тот же момент, составляла $2362, то можно говорить о наличии 65% премии на регулируемых рынках. Чтобы удовлетворить растущий спрос на биткойн и другие криптовалюты, поставщики финансовых услуг, в том числе швейцарская фирма CryptoFund, запустили криптовалютные портфели для крупномасштабных трейдеров и институциональных инвесторов.
  • По данным Neue Zürcher Zeitung, индексный и пассивный фонд Crypto Fund будет сотрудничать с квалифицированными инвесторами и предлагать широкий спектр криптовалютных портфелей. «Мы решили заняться этим потому, что заметили количество внимания у публики и среди СМИ,» сказал генеральный директор CryptoFund CEO Ян Бжезек. С начала текущего года цена биткойна поднялась с 980 до 2938 долларов США, превысив все ожидания инвесторов, которые начали воспринимать биткойн как надежный ресурс для долгосрочного сбережения ценности. Однако в Европе и Азии все большее предприятий и торговцев начинают использовать криптовалюту в качестве законного способа оплаты. Недавно крупнейший поставщик продовольственных услуг и платформа доставки в Германии Lieferando, а также более 260 000 ресторанов, баров и магазинов Японии начали принимать биткойн в качестве способа оплаты. Из-за огромного спроса на биткойн как актива, для безопасного хранения у институциональных инвесторов и как цифровой валюты у торговцев и пользователей, аналитики предвидят и столь быстрый рост цены биткойна, особенно, если будут решены наболевшие вопросы (такие, как вопрос о масштабировании).

Подписывайтесь на каналы KTCINVESTING.COM  Telegram - Youtube