• Эксцентричный российский предприниматель Герман Стерлигов анонсировал торговлю криптовалютой и открытие первого официального магазина биткоинов в России. Однако, как предупреждает апологет «духовных скреп», цены на биткоин в его предприятии будут всегда выше рыночных, пишет Ura.ru. По словам Стерлигова, действующее российской законодательство никак не регулирует операции с биткоинами, и поэтому они не запрещены. 
  • Заняться открытой продажей биткоинов за наличные и безналичные деньги, открыв официальные группы в социальных сетях, предприниматель решил после того, как услышал выступление Владимира Путина с позитивным посылом по криптовалютам. Впрочем, как подчеркивает первый в истории современной России долларовый миллиардер, стать его партнерами смогут далеко не все. «У нас дорогой магазин для богатых клиентов. Минимальная сумма покупки 60 млн руб», — подчеркнул Стерлигов, добавив, что предлагаемый его магазином курс бикоина всегда будет выше биржевого. 
  • Также он отметил, в его деятельности исключен обман, так как до продажи все биткоины будут на его личном счете. Как предполагает издание, учитывая «христианское мировоззрение» предпринимателя и его предыдущий опыт торговли, попасть в число покупателей магазина биткоинов, вероятно, смогут только люди с традиционной сексуальной ориентацией. Весной этого года Стерлигов оказался в центре скандала, когда, открыв в Санкт-Петербурге продуктовый магазин «Хлеб и соль», вывесил на его входе табличку с надписью «П*******м вход запрещен». Цены в магазине при этом сами по себе были достойны внимания: хлеб здесь стоит от 750 до 1650 рублей, соль — 1500, баночка меда — 1800, макароны — 1500, подсолнечное масло — 350, сухари – 1200. Напомним, ранее бывший сотрудник ЦРУ и обозреватель The Daily Beast Марк Джонсон заявил, что российские власти начали активно интересоваться криптовалютой, поскольку рассматривают ее в качестве инструмента для обхода западных санкций.

Подписывайтесь на каналы KTCINVESTING.COM  Telegram - Youtube