• Взяв в минувшие выходные барьер в $4000, цена биткоина продолжила стремительное восхождение и в понедельник, 14 августа. В какой-то момент средневзвешенный курс криптовалюты, по данным Coinmarketcap, достиг $4323.29, а рыночная капитализация превысила $70 млрд. Последнее достижение примечательно и тем, что таким образом биткоин по этому показателю обошел такого гиганта платежной индустрии, как PayPal, отмечает CryptoCoinsNews. На пиковом показателе в понедельник капитализация биткоина доходила до $70,8 млрд. 
  • Рыночная капитализация PayPal, по данным Yahoo Finance, в то же время оценивается в $70,18 млрд.

  • Сегодняшние события заставляют вспомнить, как всего несколько месяцев криптовалютный рынок ожидал, что произойдет так называемый “Flippening” – момент, когда капитализация Ethereum превысит капитализацию биткоина. Этого, однако, так и не случилось, и начиная со второй половины июня биткоин снова ста уходить в отрыв. 
  • Теперь можно, пожалуй, говорить, о настоящем Flippening — биткоин, наконец, обошел не только одну из самых централизованных процессинговых систем в мире, но и считающуюся прямым антиподом криптовалюте платежную структуру. И хотя определенные сомнения относительно того, сможет ли биткоин закрепиться на достигнутых высотах, по-прежнему остаются, сегодняшний день может по праву войти в историю «цифрового золота» По состоянию на 19:00 (Москва) средневзвешенный курс биткоина составлял $4289.33, рыночная капитализация – после небольшого снижения снова на отметке в $70,8 млрд. 
  • При этом совокупная капитализация криптовалют составляет $138,848 млрд, т.е на биткоин приходится 50.8%

Подписывайтесь на каналы KTCINVESTING.COM  Telegram - Youtube