• Цена биткоина впервые коснулась уровня в $5000 в начале сентября, перед тем как глава банка JPMorgan Chase (NYSE: JPM) Джеймс Даймон назвал криптовалюту мошенничеством, а Народный банк Китая начал планомерное наступление на местные криптобиржи и запретил ICO. После этого биткоин падал ниже $4000, но затем отскочил. К 18:14 МСК во вторник, 10 октября, биткоин (Bitcoin) подорожал до $4803. Он стал самой доходной криптовалютой по итогам третьего квартала. 
  • Вот факторы, благодаря которым биткоин может вновь преодолеть уровень в $5000. Всплеск интереса Нет сомнений в том, что действия китайских властей и резкие заявления Даймона ударили по рынку биткоина. Два крупных противника криптовалют — институциональный инвестор и регулятор — показали свою силу и, возможно, страх. Однако атаки прошли, и биткоин чувствует себя как ни в чем не бывало. Настоящим катализатором роста станет смягчение позиции Китая (это может произойти после съезда Коммунистической партии) или, например, смена настроения Джейми Даймона. 
  • Финансовый кризис Биткоин уже показал, что он не боится надвигающейся глобальной катастрофы, когда мировой рынок упал почти на 1% на фоне роста напряженности между США и Северной Кореей. Биткоин — это актив-убежище, на который не влияют нормальные рыночные факторы, и по мере того, как влияние этих факторов растет, интерес к цифровым валютам может значительно увеличиться. Кроме того, жители таких стран, как Зимбабве и Венесуэла, все больше интересуются биткоинами, поскольку их финансовые рынки рушатся или уже лежат в руинах. 
  • Одобрение со стороны Уолл-стрит Хотя на Уолл-Стрит среди все еще существует жесткое разделение между сторонниками и противниками криптовалют, все больше финансистов переходят на сторону биткоина, и Даймон и Джордан Белфорт рискуют остаться в меньшинстве. Интерес со стороны институциональных инвесторов позволил биткоину расти после хардфорка 1 августа, когда появился Bitcoin Cash. Очередное яркое проявление интереса и доверия со стороны признанных профессиональных инвесторов может подтолкнуть биткоин к росту. 
  • Появление Bitcoin Gold В конце октября произойдет еще один хардфорк, от биткоина отколется Bitcoin Gold. Все, кто владеет биткоином, получат и токены Bitcoin Gold, при этом транзакции в одной из сетей не затронут другую.

Подписывайтесь на каналы KTCINVESTING.COM  Telegram - Youtube