• Биткоин Сегодня, спустя всего сутки после преодоления биткоином рубежа в $10000, стоимость первой криптовалюты превысила отметку в $11000. Такой феноменальный рост биткоина эксперты связывали с ожиданиями скорого запуска фьючерсов на первую криптовалюту на чикагской CME Group. Однако сегодня произошло еще одно событие, которое может существенно повлиять на взлет стоимости “цифрового золота” - стало известно, что биржа Nasdaq планирует запустить фьючерсы на биткоин. Сообщается, что это может произойти уже в первой половине следующего года. 
  • Напомним, совсем недавно миллиардер Майк Новограц заявил, что к концу 2018 цена биткоина может достичь отметки в $40 000. 
  • Ethereum Среда оказалось успешной не только для биткоина - цена второй по капитализации криптовалюты Ethereum впервые превысила $500. За эту неделю стоимость Ethereum возросла на 42,01%, а общая капитализация составила $49,9 млрд. 
  • Отметим, что своих исторических максимумов сегодня также достигли Monero, Litecoin и Dash. Кроме того, стало известно, что релиз тестовой сети Ethereum на основе протокола Casper может состояться раньше, чем предполагалось. Напомним, протокол улучшения Ethereum на основе Proof-of-Stake направлен на изменение правил генерации и распространения блоков в этой сети. Напомним, неделю назад состоялся релиз первой версии Ethereum-протокола Casper. 
  • Также сегодня биткоин-приложение Abra анонсировало поддержку Ethereum. Сообщается, что интеграция будет завершена в течение ближайшей недели. Кроме того, пользователи кошелька Abra смогут хранить одновременно сразу несколько валют. 
  • Сбербанк осуществил первую в России платежную транзакцию с применением технологии распределенного реестра. Сообщается, что в IT-инфраструктуре Сбербанка был создан своего рода интернет-банк на блокчейне, состоящий из сервиса определения единого порядка транзакций и удостоверяющего центра сети. Сама транзакция была инициирована через клиентское веб-приложение. При этом представители Сбербанка отметили, что блокчейн-транзакции станут доступны пользователям только тогда, когда они получат правовой статус. 
  • Напомним, недавно белорусское отделение Сбербанка задействовало технологию распределенного реестра для операций с аккредитивами. 
  • В Британии палата лордов опубликовала доклад, в котором подчеркивается потенциальная польза технологии блокчейн для государственного сектора. Однако кроме преимуществ блокчейна в докладе также говорится о “незрелости” технологии и рисках, связанных с ICO.

Подписывайтесь на каналы KTCINVESTING.COM  Telegram - Youtube