• Биткоин-Сегодня, 5 декабря, цена первой криптовалюты покорила новую вершину, превысив отметку в $12 000. Правда, продержалась она недолго, слегка опустившись через короткий промежуток времени. Стоит отметить, что с начала года биткоин подорожал почти в 12 раз, а совокупная капитализация рынка криптовалют увеличилась почти в 20 раз, достигнув отметки $357 млрд. 
  • О своем намерении запустить фьючерсы на биткоин сообщили представители Токийской финансовой биржи. Однако это произойдет только после того, как криптовалюты получат статус финансовых продуктов согласно закону о финансовых инструментах и биржах. Напомним, 10 декабря ожидается запуск фьючерсов на индекс биткоина на Чикагской бирже опционов (CBOE), а 18 декабря аналогичный инструмент запустит CME Group.
  • Блокчейн -Братья Уинклвоссы, ставшие первыми биткоиновыми миллиардерами, и другие крупные инвесторы вложили $50 млн в блокчейн-стартап Blockstack. Такую сумму удалось собрать в ходе токенсейла. Напомним, стартап Blockstack представил децентрализованный интернет-браузер в мае этого года. 
  • С 16 по 17 декабря в Минске состоится конференция для разработчиков Blockchain Fairytales, в рамках которой спикеры расскажут о технологии блокчейн в VR, Интернете вещей и экономике роботов. Темами обсуждения также станут последние новости в сфере разработки новых блокчейн-протоколов широкого назначения и готовность инфраструктуры блокчейна в целом. 
  • Регулирование - В Индонезии хотят запретить криптовалюты для защиты национальной валюты. С таким заявлением выступил глава банка страны. Сообщается, что на данном этапе регулятор разрабатывает нормативные документы, которые введут запрет на использование цифровых валют и сотрудничество с участниками рынка, занимающимися обработкой криптовалютных транзакций. 
  • Напомним, в октябре операции с криптовалютами запретили в Непале. 
  • Правительство штата Нью-Йорк изучит четыре законопроекта, касающиеся применения технологии блокчейн. В частности, проекты законов устанавливают юридическую терминологию для блокчейна в соответствии с законодательством штата, а также предлагают ее использование для проверки голосов избирателей на местных и федеральных выборах. 
  • Напомним, недавно стало известно, что американская таможня изучает возможности применения технологии блокчейн в своей работе. 
  • Власти Беларуси заявили, что IT-сектор должен стать драйвером экономического роста республики Беларусь в 2018 году. На данный момент проект декрета «О развитии цифровой экономики», который предусматривает максимально благоприятные условия для развития технологий блокчейн, включая майнинг и оборот криптовалют, находится на рассмотрении президента страны.

Подписывайтесь на каналы KTCINVESTING.COM  Telegram - Youtube