• Аналитики японского финансового гиганта Nomura обнаружили, что биткойн может давать Японии до 0,3% дополнительного ВВП. В записке для клиентов, переведенной Business Insider , Йошиеки Суймон и Кадзуки Миямото высоко оценили положительное влияние криптовалют на потребительские расходы, вызванное массовым принятием Биткойна в Японии. 
  • В этом году усилился оптимизм в отношении криптовалют в результате официального принятия биткойна в Японии , в результате которого страна заняла четкую позицию в торговле Биткойн-Фиат, а также приняла меры по развитию нормативных рамок для дальнейшего внедрения Биткойна в свою экономику. 
  • После укрепления своей правовой позиции Биткойн ускорился в цене до такой степени, что аналитики Номура предполагает, что криптовалюты могут оказать «серьезный эффект» на ВВП Японии. «Масштабы такого увеличения капитализации крипто активов вряд ли можно игнорировать», — прокомментировали они рост Биткойна. 
  • Эти заявления резко контрастируют с новой порцией негатива, которая появилась в основных СМИ США на той неделе. Деннис Гартман и генеральный директор компании по добыче золота, Шон Бойд оба сказали CNBC на прошлой неделе, что инвесторы будут искать возврат к золоту, поскольку характерная волатильность Биткона слишком высока для них.

Подписывайтесь на каналы KTCINVESTING.COM  Telegram - Youtube