Успехи криптовалюты в 2017 году заставили крупных инвесторов задуматься о создании собственных криптофондов

  • Регулирование Российским госслужащим разрешили не декларировать криптовалюту. В документе, опубликованном на официальном сайте Министерства труда, виртуальные валюты приравнивают к товарам и услугам, которые чиновники получают в натуральной форме. По словам представителей ведомства, такое решение было принято из-за отсутствия должного правового регулирования криптовалютной индустрии. 
  • Парламент Венесуэлы запретил выпуск криптовалюты El Petro, который ранее был анонсирован президентом страны Николасом Мадуро. Глава государства заявлял, что запуск национальной цифровой валюты, подкрепленной товарными запасами страны, в том числе нефтью, поможет Венесуэле выйти из финансового кризиса. Депутаты Национальной ассамблеи Венесуэлы считают, что выпуск El Petro нарушает Конституцию и легитимизирует незаконные финансовые операции. 
  • Индийские криптовалютные биржи стали испытывать проблемы с банками. Сообщается, что транзакции между провайдером платежных услуг индийской биржи Koinex и банком опаздывают уже на несколько недель, а у площадки Coindelta и вовсе пропал доступ к банковским услугам. Эксперты считают, что банки стали задерживать транзакции криптовалютных бирж после того, как Резервный банк и правительство Индии выразили обеспокоенность стремительным взлетом цифровых денег. Напомним, недавно власти страны предупредили граждан о рисках, связанных с торговлей криптовалютами и сравнили блокчейн-активы с финансовыми пирамидами.
  • Биткоин Сооснователь и аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли заявил, что в 2018 году цена биткоина может вырасти в 2-3 раза. Он считает, что к середине года стоимость первой криптовалюты может вернуться к декабрьским максимумам. Напомним, ранее Том Ли рассказал, что воспользовался снижением цены биткоина для пополнения своего криптовалютного портфеля. 
  • Американский инвестор Билл Миллер создал еще один биткоин-фонд, куда перевел 90% своих криптоактивов. Так, в созданном ранее фонде MVP 1 представлены криптовалюты биткоин и его форк Bitcoin Cash. Однако теперь их доля в портфеле составит лишь 10%. Отметим, ранее Миллер говорил, что из всех криптовалют его фонд предпочитает лишь биткоин. 
  • Ethereum Специалисты по кибербезопасности Cisco обнаружили целый ряд уязвимостей в программном обеспечении Ethereum-клиентов Parity и Ethereum C++ (CPP). Так, неправильная обработка смарт-контрактов операционным кодом create2 может спровоцировать DoS-атаку, а злоумышленники могут задействовать функцию SHA1 для обработки большого количества данных. Кроме того, неправильная конфигурация daemon-потока интерфейса JSON-RPC, который по умолчанию используется в ПО Ethereum-клиента Parity, может привести к утечке конфиденциальной информации.

Подписывайтесь на каналы KTCINVESTING.COM  Telegram - Youtube